首页>> 林业信息 >> 图片信息 >> 文章列表
我市森林防火等林业重点工作会召开
发布时间:2017-09-29 00:00:00 来源:吉安市林业局 作者:张英能

    为贯彻落实全省森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护工作电视电话会议精神,9月29日上午,我市在吉安宾馆2号楼四楼多功能厅召开森林防火等林业重点工作会。市政府副市长王大胜出席并讲话,市政府副秘书长王福钦主持。市林业局领导陈春泉、高金福参加。

    王大胜指出,我们要深刻认识抓好森林防火等林业重点工作的重要意义,扎实推进森林防火等林业重点工作,切实强化森林防火等林业重点工作保障。他强调,抓好林业工作是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的必然要求,是吉安打造美丽中国“江西样板”走前列的具体行动,是加快吉安由林业大市向林业强市转变的现实选择。我们要坚持最严措施抓好森林防火工作,切实做到突出责任落实、火源管控、科学扑救、防火宣传、队伍建设、纪律要求;坚持问题导向抓好松材线虫病防控,切实做到摸清疫情、定好方案、联合防治;坚持底线思维抓好湿地候鸟保护,切实做到广泛宣传、加强巡护、严厉打击;坚持因林施策抓好营造林工作,切实做到科学推进造林绿化、加快推进国储林项目、扎实推进林业特色产业发展;坚持重拳出击抓好专项行动,切实做到严厉查处涉林违法犯罪案件,维护林区稳定,努力为我市实现“三个走在前列、两大战略任务”作出新贡献,以优异成绩向党的十九大献礼。     

    市林业局局长陈春泉通报了去年10月以来全市森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护、营造林和打击破坏森林资源系列专项行动等五项工作的客观情况和存在问题。会上,宣读了《关于表彰2016-2017年度全市森林防火责任目标考核先进单位的决定》和下达了《2017-2018年度森林防火责任书》。

    市政府森林防火指挥部、市重大林业有害生物灾害防治指挥部各成员单位负责人和井冈山国家级自然保护区管理局负责人,井开区、庐陵新区管委会、各县(市、区)分管领导和林业局局长,市林业局办公室、营林科、市防火办、市森防站、市直属森林消防专业队负责人参加会议。