首页>> 行政执法 >> 行政许可 >> 文章列表
在林业系统省级自然保护区修筑设施审批
发布时间:2016-09-20 00:00:00 来源:吉安市林业局 作者:

设定依据:《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》(1985年6月21日国务院批准,1985年7月6日林业部发布)第十一条

申报条件:申请材料齐全、符合法定形式(自然保护区的自然环境和自然资源,由自然保护区管理机构统一管理。未经林业部或省、自治区、直辖市林业主管部门批准,任何单位和个人不得进入自然保护区建立机构和修筑设施。)

办理程序:行政服务科根据辖区县(市、区)林业局核查通过后的上报文件及资料转送野保站受理和审核,并根据实地查验情况提出初审意见,通过审核后报局领导审批签发。

申报材料及数量:1.拟修筑设施的单位或个人的申请文件;2.拟修筑设施的规划或工程设计文件;3.环境影响评价文件及其审批文件;4.县级以上人民政府及有关部门批准修筑设施的文件;5.有关省级自然保护区管理机构对拟修筑设施的意见及与建设设施单位达成的保护、管理、补偿等协议;如涉及保护区社区的,还应有与社区签署的补偿、安置等协议,以及协议公证书;6.拟修筑设施对保护区自然资源、自然生态系统和主要保护对象的影响的评价报告,包括减轻影响、生态恢复措施等;7.专家论证意见和相关利益群体意见;8.有关部门的审查、审批文件。

承诺时限:5个工作日。

收费标准及依据:不收费。

办理机构:吉安市林业局行政服务科(市行政服务中心林业办证窗口)

咨询电话:0796-8221609