首页>> 行政执法 >> 行政许可 >> 文章列表
权限内占用或者征收、占用林地许可
发布时间:2016-09-20 00:00:00 来源:吉安市林业局 作者:

设定依据:

1、《中华人民共和国森林法》第十八条

2、《中华人民共和国森林法实施条例》第十六条

3、《中华人民共和国森林法实施条例》(国务院令第278号发布,第588号修改)第十七条

4、《建设项目使用林地审核审批管理办法》[国家林业局第35号令发布]第六条

申报条件:

1、用地单位是否具备项目批准文件;

2、用地单位是否具备设计单位做出的使用林地可行性研究报告;

3、用地单位与被占用或征用的林地、林木单位或个人签定的“三费”补偿协议书等申请材料齐全、符合法定形式。

办理程序:行政服务科受理和审核申请材料,转工作站复审,工作站根据实地勘查拟办复审意见,并报局领导审批签发。

申报材料及数量:1、使用林地申请书;2、项目批准文件(含红线图);3、林地权属证明;4、设计单位做出的使用林地可行性研究报告;5、与被占用或征用的林地、林木单位或个人签定的“三费”补偿协议书;6、预缴森林植被恢复费票据复印件;7、生态公益林调整文件(占用公益林林地的);8、采矿许可证(采矿项目);9、县(市、区)林业局的审查意见(含森林植被恢复措施)。申报材料一式四份,占用公益林的一式五份。

承诺时限:7个工作日。

收费标准及依据:财政部、国家林业局财税〔2015〕122号,《江西省财政厅 江西省林业厅关于调整森林植被恢复费征收标准引导节约集约利用林地的通知》(赣财非税〔2016〕3号)规定的收费标准为:3—40元/ ㎡。《中华人民共和国森林法》第十八条。

办理机构:吉安市林业局行政服务科(市行政服务中心林业办证窗口)

咨询电话:0796-8221609