首页>> 行政执法 >> 行政许可 >> 文章列表
签发植物检疫证书
发布时间:2016-09-20 00:00:00 来源:吉安市林业局 作者:

设定依据:《植物检疫条例》第七条、第八条。

申报条件:申请材料齐全、符合法定形式。

办理程序:申请人提供符合办理的材料,行政服务科主办人员受理和审核申请材料,经审批符合办理的,主办人员当场办理并发件。

申报材料及数量:

1、《森林植物检疫报检单》,或《产地检疫合格证》;

2、苗木、种子及其他繁殖材料省际间调运调入省的,需《森林植物检疫要求书》。

承诺时限:即办。

收费标准及依据:《财政部国家发展改革委关于取消和暂停征收一批行政事业性收费有关问题的通知》(财税[2015]102号)文件精神,自2015年11月1日起,在全国统一暂停征收森林植物检疫费和野生动植物出口管理费;吉安市财政局、吉安市发展和改革委员会吉财综[2015]34号。

办理机构:吉安市林业局行政服务科(市行政服务中心林业办证窗口)

咨询电话:0796-8221609