首页>> 专题报道 >> 文章列表
万安县木材检查总站“四抓四促”深入开展执法提升年活动
发布时间:2011-07-18 00:00:00 来源:万安县林业局 作者:陈延端

自开展执法提升年活动以来,万安县木材检查总站始终坚持以服务经济发展为根本,以机制创新为动力,以制度建设为保证,以队伍建设为重点,积极创新服务理念和服务举措,狠抓机关效能建设,执法提升年活动有序有效进行。

一是抓教育,促能力提高。抓法制教育,增强依法行政意识;抓政策理论教育,增强中心大局意识,利用每月集中学习时机,学习贯彻执法提升年活动文件、理论,通过学习全站干部职工的中心大局意识得到显著增强;创新活动载体,增强效能观念,提升队伍形象,增强木材检查系统的效能意识。

二是抓制度,促管理规范。进一步完善内部管理制度,进一步规范干部职工外出请假制度,严肃工作纪律;进一步落实党风廉政建设,强化对执法点的监督,突出从源头上预防和治理腐败。

三是抓创新,促高效监管。开展绩效评估,建立以监管增效为评价导向的考核体系,向有关部门、人大代表、政协委员和监管服务对象广泛征求意见,进行满意度调查,认真查摆执法工作中的不足。

四是抓服务,促科学发展。围绕木竹加工企业搞好服务,帮助其完善有关台账。