首页>> 专题报道 >> 文章列表
吉州区林业局六强化促发展提升
发布时间:2011-08-15 00:00:00 来源:吉州区林业局 作者:夏芳

为进一步提高工作效率和质量,吉州区林业局通过强化“六个意识”建设,推动各项工作发展提升。

一是强化服务意识。要求干部职工做到一切从大局的利益考虑,牢固树立“服务发展、服务基层、服务林农”的观念,用真心、诚心、细心积极主动做好服务,杜绝对服务对象态度冷漠生硬、言行举止不文明不礼貌的现象。

二是强化学习意识。要求干部职工始终把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,端正学习态度,注重学习积累,突出学以致用,以学习开拓视野、提高修养、增长才干、推动工作。

三是强化责任意识。教育引导干部职工充分认识自身所肩负的重要责任,把工作当做事业来干,兢兢业业、勤勤恳恳、尽心尽力,能寻找到工作乐趣和工作发展动力。

四是强化团队意识。要求内设股室之间要互相配合,搞好团结,而不是互相拆台,互相推诿;干部职工要主动协调,互相配合,形成良好的团结干事氛围。

五是强化创新意识。以科学决策为抓手,改进工作方法,破除因循守旧、得过且过的旧思想,树立与时俱进、开拓创新的新思想。

六是强化效率意识。对照法律法规和有关规定,重新梳理林业各项办事规则和程序,做到办事程序规范,并在依法不影响办事质量的前提下,尽可能简化办事程序。