首页>> 专题报道 >> 文章列表
万安林业局“五好”严抓廉政建设
发布时间:2011-09-16 00:00:00 来源:万安县林业局 作者:朱忠民

万安县林业局结合“发展提升年”活动和“横纵评比”活动,以敲好“警示钟” 、建好“廉政档”、 算好“廉洁帐” 搭好“投诉台”、 把好“督查关”的“五好”思路,严抓廉政建设。

一是敲好“警示钟”。为保持队伍廉洁性,该局结合林业行政审批权和执法权,加强权力观和法律法规警示教育。通过组织干部观看反腐倡廉警示影片,建立机关廉政文化走廊,领导干部带头讲廉政课等活动,时刻向干部敲响反腐倡廉警示钟。

二是建好“廉政档”。建立了领导干部廉政档案,详细记录领导干部基本情况、奖惩情况、家庭成员及主要社会关系、房产情况、配偶子女工作情况。

三是算好“廉洁帐”。该局强化内部财务审计工作,每年进行二次内部财务审计,算好财务经济账;完善政府采购制度、车辆管理制度,执行 “四个不直接分管”、“三重一大”事项决策制度,算好权力使用帐;开展风险岗位高廉能管理工作,明确风险点,使干部知晓自己风险,算好权力风险帐。

四是搭好“投诉台”。进一步疏通群众投诉渠道,向社会公布了投诉电话和邮箱,并经常性到基层召开座谈会,每个季度进行一次暗访,向职工、群众了解干部职工的工作效能、廉洁自律等情况。

五是把好“督查关”。对执法办案工作纪检监察实行全程跟踪,确保执法公平公正。对规范执法行为、廉洁从政等情况进行监督检查,进一步强化责任考核追究,做到督“效”和督“廉”、管“事”和管“人”、抓“面”和抓“点”、治“标”与治“本”四个相结合,促进各项工作全面发展,成效显著。