首页>> 专题报道 >> 文章列表
市林业局2011年公共机构节能宣传周活动实施方案
发布时间:2011-06-06 00:00:00 来源: 作者:

 根据市政府《关于全市公共机构2011年节能宣传周活动安排的通知》精神要求,为进一步践行科学发展观,深入贯彻《公共机构节能条例》和《江西省人民政府办公厅关于贯彻落实<公共机构节能条例>的意见》,动员全局职工积极参与资源节约型、环境友好型社会建设,切实推进我局公共机构节能工作。经局公共机构节能领导小组研究决定,自2011年6月11日至6月17日,开展2011年“节能宣传周”活动。活动按如下方案实施:

一、活动主题

2011年“节能宣传周”的主题是“推进公共机构节能,降低机关运行成本”。

二、活动时间

2011年“节能宣传周”的活动时间安排在6月11日至17日。宣传活动主要在“节能宣传周”期间进行,根据实际情况,部分活动可以在“节能宣传周”之后举办。

三、活动组织

本次活动由局公共机构节能领导小组组织,办公室、信息中心负责组织实施,局机关各科室、局属各单位协办。

四、活动内容

1、召开节能工作会议,对“节能宣传周”的宣传活动进行动员和部署。

2、设计制作有关节约能源、资源内容的宣传画、展板,在办公楼大厅、职工住宅小区、宣传橱窗等场所展出。设计制作标语在办公楼大厅电子显示屏上滚动播放。在吉安林业信息网站上以宣传实施《公共机构节能条例》为重点,广泛宣传我国的能源形势以及加强公共机构节能工作的重要意义,增强广大干部职工的节能意识和责任意识。

3、开展能源紧缺体验活动。6月11日为“绿色出行日”,倡议全局干部职工出行乘坐公共交通工具、骑自行车或步行。6月13日为“能源紧缺体验日”,倡议全局所有单位除信息机房等特殊场所外,停开办公区域空调一天;停开办公区公共场所(如门厅、走廊、楼梯、卫生间等)照明一天; 6层以下办公楼停开电梯一天。各部门、各单位领导要带头进行能源紧缺体验活动,做节约能源资源的表率。

4、自6月11日至17日开始,工作日上班前半小时和下班后半小时开启两部电梯,正常上班时间只开启一部电梯,晚7:00至第二天早晨7:00整个办公楼停电,各单位如需加班请提前与办公室联系。

5、办公室组织驾驶人员开展节能环保驾驶活动,包括轻踩油门、少踩刹车、怠速熄火、少用空调、常检胎压、减重行驶等。

6、推荐1名节能环保公务车驾驶员作为全局节能典型,广泛宣传。

7、其它单位可根据实际情况,开展多种形式的宣传活动。   

五、组织领导

为进一步加强我市林业节能宣传工作,成立林业局开展节能宣传周活动工作领导小组,组长:黄  春,常务副组长:曾宪拒,副组长:陈小力、杨为政、许先平、廖红兵、梁校,成员:饶文娟、杜浪、郭志文、简宗升、于涛、曾宪明、董世绫、罗金生、周裕新、阳小军、章志伟、施向宏、黄素坊、曾广腾、彭诗涛、罗深晓、吴晟、刘中元、周峰、段小毛。

领导小组下设办公室,挂靠局办公室。主任于涛,副主任周标庆,成员:赵雷、袁东海、杨海荣,承担协调、联络、督促等具体工作。

六、有关要求

(一)加强组织,精心安排。各单位要把“节能宣传周”活动提上议事日程,加强领导,精心组织,统筹安排,周密布置,通过此项宣传活动,切实推动本部门的能源资源节约工作深入开展。

(二)加强宣传,营造氛围。各单位要充分运用多种形式,大力宣传能源节约和环境保护,各各单位领导要带头进行能源紧缺体验,发挥表率作用,引导广大干部职工牢固树立节约意识和节能理念,努力营造良好的节能氛围。

(三)“节能宣传周”结束后,请各单位于2011年6月底前将本单位“节能宣传周”的工作总结以书面材料报送局公共机构节能领导小组办公室,作为评选2011年度节能先进单位和先进个人的依据。

                                                           二0一一年六月六日