首页>> 专题报道 >> 文章列表
节约用电倡议书
发布时间:2011-06-12 00:00:00 来源: 作者:

局机关科室、局属各单位:

入夏以来,我市天气持续高温,用电负荷创历史新高。为保证企业生产和居民生活用电,为节约能源,保护资源和环境,我们特向全局干部职工发出如下倡议:

一、小中见大,充分认识节约用电的重要意义。节约1度电,相当于节约4升水、400克煤。厉行节约,是中华民族的传统美德,是科学发展观的内在要求,是改进机关作风和效能的实际行动,是积极应对国际金融危机,实现保增长、保民生、保稳定的重要举措。

二、贵在行动,从现在做起,从自己做起,从身边的小事做起

自觉做到:一要尽量使用自然光照明;二要随手关灯;杜绝白昼灯、长明灯;三要及时关闭办公设备和家用电器;四要将夏季室内空调温度设定在26摄氏度以上;五耍尽量减少电梯使用;六要合理设置和使用路灯及景观照明;七要普及使用节能产品;八要及时淘汰高能耗设备;九要积极开展和参与“能源紧缺体验”活动;十要职能部门对用电的科学管理和合理调度。

三、机关带头,使节约用电家喻户晓,蔚然成风

节约用电是全社会的共同责任。党政机关要率先行动,共产党员、共青团员要以身作则,发挥表率作用,努力形成节约用电的良好社会风尚。

让我们携起手来,行动起来,节约每1度电,节约每一滴水为建设资源节约型、环境友好型社会作出应有的贡献!

                                                                      吉安市林业局公共机构节能领导小组

                                                                            二0一一年六月十二日