首页>> 专题报道 >> 文章列表
新干县创新林业窗口服务提升林业形象
发布时间:2011-10-09 00:00:00 来源:新干县林业局 作者:张勤华

新干县林业窗口在深入开展“创业服务年”活动中,坚持把促进林业发展、群众满意作为提升窗口服务质量的出发点和落脚点,创新窗口服务模式,优化创业环境,实现林业窗口服务更方便、更快捷、更高效,使企业和广大林农群众满意度明显提高。

该窗口在为林产工业企业,广大林农提供优质、快捷、高效服务过程中,多措并举推进林业窗口服务质量和服务水平,坚持做到特事特办、急事急办、好事快办、常事照办。一是建立绿色通道,由林业窗口牵头林政、木检、森防等职能股室、站、队联合为创业者提供优先服务,主动上门指导林产工业企业凭证运输、木材检疫、台账管理、折算材积等业务技术管理,帮助企业解决实际问题;二是推出预约预审服务机制,通过网上受理预审、窗口受理预告审核客户资料,分别对申请办证客户单位相互间沟通实行分流先期办理,对申请多件办证的客户电话预约领证,尽量缩短客户办事滞留时间;三是简化办事程序,对行政审批事项进行归类,并对行政审批事项的办事流程、办理时限、审批环节中的繁琐部分进行全面清理,做到简化办事程序,压缩办理时限;四是注重提高窗口两证审批效率,在两证办理中,将承诺件转化为即办件,只要客户提供的主件资料齐全,又急需调运的林产品,窗口做到随报随审及时办结,极大地降低了客户办证成本,提高了办证效率。