首页>> 专题报道 >> 喜庆十九大 >> 文章列表
吉安市森林公安局机关开展集体学习宣传贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-10-30 00:00:00 来源:吉安市森林公 作者:胡官峰

10月30日上午,吉安市森林公安局机关召开全体民警大会,迅速学习宣传贯彻党的十九大精神。会上,高金福政委传达了全市领导干部大会会议精神、市林业局党委理论学习中心组学习会议精神和市委胡世忠书记的重要讲话。带头向大家解读了党的十九大精神,并与干警一起畅谈了学习体会。

大家一致认为习近平总书记在党的十九大所作的报告举旗定向、高瞻远瞩、思想深邃、气势磅礴,深刻回答了事关党和国家事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,是党中央带领全国人民迈进新时代、开启新征程、引领新航向、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

高金福政委强调,深入学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,既是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期任务。全市各级森林公安机关和广大民警要立即行动起来,加强组织领导,精心制定方案,周密安排部署,采取各类有效形式,迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动我市森林公安工作再上新台阶。最后,就如何贯彻落实会议精神,高金福政委提出了具体要求:一是要在学懂弄通上下功夫。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,都需要通过学习来准确领会。要通过学习深刻领会和把握十九大精神实质,不忘初心,牢记使命,全力推进吉安森林公安事业稳步发展。二是要在担当实干上下功夫。“空谈误国,实干兴邦”,“一份部署,九分落实”。要把智慧和力量凝聚到落实贯彻十九大指出的各项任务上来,紧密结合森林公安实际,找准着力点和切入点,“担当实干,马上就办”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动吉安森林公安工作取得新发展新进步。三是要在打造高素质过硬队伍上下功夫。学习宣传贯彻落实十九大精神要从提升全体民警综合素质入手,认真贯彻落实十九大提出全面从严治党、全面从严治警的各项部署要求,牢牢把握纪律严明这条底线,全面加强思想政治、纪律作风、素质能力建设。既要大胆讲政治,又要善于讲政治;既要敢于直面矛盾和问题,又要善于化解矛盾和问题;既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事、不出事的本领。确保“四句话、十六字”总要求落实到森林公安工作和队伍建设的全过程,为更好地履职尽责提供有力保障。四是要在确保全年工作任务完成上下功夫。学习贯彻落实党的十九大精神切入点是要紧盯全年工作目标任务不放松,对照年初重点工作目标任务,查缺补漏,一项一项盯紧看牢,确保全年工作任务圆满完成。同时要精心研究谋划明年工作思路,确保明年工作开好局起好步,奋力开创全市森林公安事业发展新局面。