首页>> 林业信息 >> 图片信息 >> 文章列表
市林业局党委举办全市林业系统“喜庆党的十九大 弘扬井冈山精神走前列讲好故事”比赛
发布时间:2017-10-31 00:00:00 来源:吉安市林业局 作者:张英能



为纪念井冈山革命根据地创建90周年,在全市林业系统学习贯彻党的十九大精神高潮迭起的重要时期,10月31日上午,市林业局党委举办全市林业系统“喜庆党的十九大弘扬井冈山精神走前列讲好故事”比赛。市林业局党委书记、局长陈春泉出席并致辞,在家的局领导、局机关和局属单位全体党员现场观摩了演讲比赛。

陈春泉同志在致辞中说,近年来,在国家林业局、省林业厅的精心指导和市委、市政府的正确领导下,全市林业系统坚持以习近平总书记视察吉安、井冈山为强大动力,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,以建设国家生态文明试验区为目标,以大力经营吉安森林为主线,统筹推进林业生态建设,不断深化林业改革,林业各项工作取得了显著成效:我市先后获全国林业信息化示范市、全国绿化模范城市、国家森林城市等荣誉称号;市林业局获全国林业系统先进集体、全国森林防火工作先进单位等荣誉称号。

习近平总书记在十九大报告中指出,“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”。“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念和加快绿色崛起,为我市林业改革发展带来了新的机遇和挑战,也为广大林业干部搭建了干事创业的广阔平台。陈春泉同志强调,要通过本次演讲比赛,充分展示广大林业干部不忘初心,矢志推进林业事业发展的责任担当和精神风貌;激发广大林业干部进一步弘扬井冈山精神,以坚定执着追理想的韧劲抓生态建养,以实事求是闯新路的拼劲抓林业产业,以艰苦奋斗攻难关的狠劲抓改革创新,以依靠群众求胜利的干劲抓各项工作,为奋力迈出“三个走在前列”“两大战略任务”新步伐,书写新时代中国特色社会主义的美丽吉安新篇章作出吉安林业人新的更大贡献!

18位选手们以真实的革命英雄事迹、红色经典战役等为内容,声情并茂地倾情讲述,同时结合各自的思想和工作实际,对革命故事中蕴含的丰富思想内涵和现实启示,进行了深入阐述和精彩演绎,通过附加的肢体语言、PPT动画、背景音乐、视频展示等方式,把《梦里幽兰》、《曾志魂归井冈》、《小井殉难浩气存》、《以井冈山精神践行绿色发展》、《英雄母亲张龙秀》、《弘扬井冈山精神雪灾重建创非凡》、《要革命的跟我走》等一个个红色故事演绎得活灵活现,他们的表现和所讲的故事都深深打动了现场的观众,赢得了各位评委和在场观众的阵阵掌声。经过3个多小时的激烈角逐,最终共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖8名,来自井冈山国家级自然保护区管理局肖霈和市林业局周娟获得了演讲比赛一等奖。