首页>> 林业信息 >> 图片信息 >> 文章列表
美国埃博金林木种苗公司到我市考察
发布时间:2017-11-02 00:00:00 来源:吉安市林业局 作者:张英能

    11月1日下午,美国埃博金林木种苗公司产品研发部主任Michael Cunningham(迈克)博士和王为民博士到我市实地考察该公司提供湿地松、火炬松种子在我市繁育与造林生长表现情况。省林业厅党组成员、副厅长罗勤,厅造林经营处处长胡加林,科技处处长欧阳道明,省林科院副研究员杨春霞等随同,市林业局局领导陈春泉、饶文娟,市林科所所长李燕山陪同。

    Michael Cunningham(迈克)博士和王为民博士一行实地考察了该市林科所先后从美国埃博金林木种苗公司引种培育的湿地松、火炬松优良家系营建在西塘山场测定林基地,引种湿地松、火炬松育苗试验圃、湿地松扦插圃,对营建的测定林长势良好、健康感到很满意,对该所育苗工作给予充分肯定。期间,Michael Cunningham(迈克)博士和王为民博士就湿地松、火炬松育种育苗技术、栽培、测定林基地建设与省、市科技人员进行了交流沟通,并到吉安县马山林场察看了北美橡树--娜塔栎优良适生树种的长势情况。