首页>> 林业信息 >> 图片信息 >> 文章列表
国开行调研组就国储林基地项目产业扶贫事宜到我市调研
发布时间:2017-11-21 15:50:33 来源:吉安市林业局办公室 作者:罗燕春、张英能

​11月15日至16日,由国家开发银行扶贫事业部基础设施局副局长崔智生率领的调研组来到我市,就国家储备林基地项目产业扶贫事宜进行专题调研。国家开发银行江西省分行副行长张国良随同。市政府副市长王大胜陪同并主持座谈会。市林业局局领导陈春泉、廖红兵陪同。

座谈会上,廖红兵就国储林基地建设项目产业扶贫有关情况进行了详细汇报,市扶贫办、市发改委、市财政局、市金融办负责人进行了发言,并与调研组进行交流。听取汇报后,崔智生要求,吉安市林业部门要尽快建立健全有关机制,制定出台《吉安市国家储备林护林员选聘管理办法》、《关于推进吉安市国家储备林造林专业合作队建设的实施意见》等相关文件;要把参与到国储林项目的建档立卡贫困户,可获实际收入数额等基础数据进一步核实算细,做到精准识别。张国良就吉安市如何对接落实好国储林项目提出了有关要求。

调研期间,调研组一行到吉安县调研马山林场、井冈山市调研井冈山市林场,与建档立卡贫困户进行了面对面交谈,还到泰和县考察了桥头楠木林基地,壮观的楠木林、良好的林区生态环境、健全有序的林区管理制度给调研组留下了深刻印象。