首页>> 专题报道 >> 喜庆十九大 >> 文章列表
青原区区委常委、武装部长刘诚到区林业局宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-28 08:47:18 来源:青原区林业局 作者:潘娜

​    11月27日下午三点,青原区区委常委、武装部长刘诚到林业局宣讲党的十九大精神。该局及下属森林公安全体干部职工在现场仔细聆听了报告。

    刘部长强调,要深刻领会精神。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大最大亮点和最重大历史贡献,是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。他从六个方面深入浅出的分析了党的十九大精神精髓要义:一是习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代党和国家事业发展的理论指导和行动指南。二是中国特色社会主义进入新时代,标注了我国发展进程的新方位。三是我国社会主要矛盾的新表述,是我们党科学把握发展进入新阶段的新坐标。四是分两步走全面建成社会主义现代化强国,是我们党推进新时代中国特色社会主义发展的新战略。五是“四个伟大”是新时代我们党完成历史使命的新考题。六是始终过硬是新时代党的建设新要求。十九大精神内涵丰富、博大精深,我们一定要细细学、慢慢悟。

    刘部长强调,要找准发展定位。林业是生态文明建设的主战场。十九大把生态文明建设提升到新的高度。报告中鲜明地提出生态文明建设十大关键词,为林业工作指明了发展方向。我区绿色生态资源丰富,林业建设发展基础扎实,只要我们保护好、经营好这些绿色生态资源,完全可以提供更加丰富优质的森林旅游、森林康养、休闲观光等生态产品。我们一定要守住生态环境底线,加快推进林业供给侧结构性改革,坚定不移走绿水青山就是金山银山的发展道路,将生态保护网织得更密,将绿水青山呵护得更好,让金山银山离群众更近,让老百姓享受更多的获得感,这是责无旁贷的政治责任和每一位林业干部的职责使命。

  干部职工纷纷表示,通过此次宣讲,对党的十九大精神有了更深刻的理解和体会,将坚持在学深悟透、狠抓落实上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展理念,为建设美丽青原贡献自己的一份力量。