首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
吉安市召开全国“两会”期间森林防火工作布置会
发布时间:2018-03-02 11:06:41 来源:吉安市林业局 作者:吴燕飞

31日,吉安市召开全国“两会”期间森林防火工作布置会。该市森林防火指挥部成员单位和防火办人员参加会议。市政府副秘书长王福钦主持。

会上,该市林业局局长陈春泉首先传达了全省森林防火工作电视电话会议精神和通报了近期该市森林防火工作情况。就做好全国“两会”期间森林防火工作,市政府副秘书长王福钦强调,各地一要责任落实到位。要认真落实森林防火行政首长负责制和属地管理、属地负责制,指挥部成员单位要按照职能分工、各负其责、形成合力,把防火工作落实到督查中去;二要压力传导到位。要层层传导压力,层层抓好落实,将防火责任落实到单位、落实到个人,构建一级抓一级、层层抓落实的森林防火工作格局;三要情况掌握到位。要全面掌握管辖范围内的火情动态、扑救队伍等状况,做好信息沟通和协调工作;四要问题整改到位。针对近期发生火灾的县(区),要集中力量和时间对重点林区、重要部位开展一次全面的火险隐患大排查,找出薄弱环节,及时排除整改各类隐患。最后,市林业局总工吴福贵对指挥部成员单位开展全国“两会”期间森林防火专项督查进行了安排部署。