首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
省督查组在遂川县督查森林防火工作
发布时间:2018-03-06 11:08:44 来源:遂川县林业局 作者:张声平、袁小云

​34-5日,省航空护林局调研员刘春荣一行4人到遂川县督查全国两会期间森林防火工作。

34日下午,省督查组先后到该县草林镇政府、珠田乡政府,草林镇溪下村、珠田乡仙溪村,县森林消防大队,实地查看县专业森林消防队、乡镇半专业森林消防队和村应急森林消防队的森林消防装备和资料;进村入户检查村护林员花名册、巡山记录等资料。

35日上午,督查组一行到县森林防火指挥部办公室检查指导工作。在县森林防火指挥调度中心,该县分管森林防火副县长详细介绍了春节期间森林防火工作情况和全国两会期间森林防火工作准备情况,并就下一步将从强化火源管控、武装乡村队伍加强培训、保障防火经费,进一步做好该县森林防火工作。督查组充分肯定了该县领导对森林防火工作的高度重视,责任落实到位、应急处置反应快、火源管控措施好、队伍建设有创新;春节期间全县制定了森林防火预警行动方案、全县乡镇和林业系统干部职工放弃春节假期与家人团聚的机会,全力应对极端天气,积极做好了春节期间森林防火工作。刘春荣还对该县全国两会期间的森林防火工作提出了具体要求,特别是针对当前农户春耕备耕工作的野外用火要严格管控,防范措施要到位,确保两会期间不发生森林火灾。特别是县森林防火指挥部针对在校学生失火后,对学校进行一票否决和灾后复绿采取补救措施的做法表示十分赞赏。

最后,刘春荣还对遂川县全国两会和清明期间的森林防火工作提出了具体要求,特别是针对当前农户春耕备耕工作的野外用火要严格管控,防范措施要到位,确保两会期间不发生森林火灾。