首页>> 林业信息 >> 林业改革 >> 文章列表
国家林业局林改司、省林业厅联合调研组赴遂川县调研林地适度规模经营工作
发布时间:2018-03-09 14:29:36 来源:遂川县林业局 作者:方院新

37日至8日,国家林业局林改司副司长王俊中、省林业厅林改处处长谢利玉率联合调研组在遂川县专题调研林地适度规模经营工作,市林业产业发展局副局长袁小年,遂川县县委常委、副县长周日红,副县长彭水生,县政协副主席冯喜生分别陪同。

调研组先后深入衙前镇上芫村、溪口村,大坑乡下长隆村、林溪村,碧洲镇白水村,县林权中心等地,实地考察该县毛竹产业、林业造林、花卉苗木、金桔等产业合作社和林业产业基地,并与当地党政领导、林业大户、合作社负责人、林业工作者座谈交流,深入了解遂川在放活林地经营权,推进林权流转,发展扶持林业专业合作社、民营林场,促进林地规模经营,实现林业产业与生态建设良性发展情况、主要做法经验和工作中存在困难难题。

王俊中在调研中表示,遂川县委、县政府高度重视林业改革工作,出台了一系列加快配套改革、推进林地适度规模经营的政策和管理办法,生态环境保护得非常好,林下产业发展步子快,成效非常显著。王俊中希望遂川在林业改革中继续探索创新,进一步强化林地与合作社的联结机制,不断发展壮大专业合作社、民营林场、家庭林场等林业新型经营主体,在拓展林下产业、推进脱贫攻坚、促进乡村振兴中再闯新路,让更多群众不仅通过林业产业脱贫,更依托林下种植、特种养殖、森林旅游、森林中药材等产业增收致富,过上幸福美好的新生活。