首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
万安县林业局开展扶贫性技术技能培训
发布时间:2018-03-12 08:58:20 来源:万安县林业局 作者:段德新、朱益桃

为认真贯彻落实万安县2018年脱贫摘帽决胜月活动动员大会会议精神和要求,紧紧围绕实现扶贫性技术技能培训全覆盖目标,有效提升贫困劳动力转移就业、发展产业的技能水平,增强贫困劳动力的致富信心和造血能力。万安县林业局从39日至19日为期11天,在全县开展扶贫性技术技能培训。

此次培训的主要内容为:毛竹林低改和油茶种植两大类实用技术培训。

在培训会上,林业授课专家为贫困农户分别从毛竹当前的经济效益、垦复管理、合理砍伐、科学留笋等,油茶造林地选择、整地、容器苗栽植、幼林抚育管理、整形修剪、低产林改造、施肥、病虫害防治等技术方面的要点及政策扶持进行讲解。同时,并将培训《贫困劳动力培训证明》卡的填写装入乡镇、村和贫困户档案袋中。

​通过培训与现场互动解答,贫困户有效地提升和掌握了毛竹丰产林培育和油茶丰产林培育的技术要点科学知识,实实在在解决了在生产中遇到的实际问题,为贫困户做活做强毛竹一片林脱贫产业项目提供了可靠实用科技支撑,提高了他们发展毛竹和油茶产业的能力,进一步增强了产业脱贫致富的信心。