首页>> 林业信息 >> 林业科技 >> 文章列表
江西省大叶芳樟科技有限公司成立
发布时间:2018-04-23 10:57:33 来源:吉安市林业产业发展管理局 作者:袁东海

​我市林业产业战线传来喜讯。经过一个多月的筹建,419日,由井冈山林茂生物科技有限公司、吉水县石阳林场、市林业科学研究所、吉水县兴华天然香料有限公司联合组建的江西省大叶芳樟科技有限公司经市场和质量监督管理局核准正式成立。

大叶芳樟是20多年前,由市林科所从广东引种并训化栽种,芳香类植物中我市特有的一个优良品种。它是樟科植物黄樟中的一个化学类型,其精油所含天然右旋芳樟醇(d-芳樟醇)是除巴西玫瑰木油、秘鲁玫瑰木油、保加利亚玫瑰木油和芫荽籽油外的右旋芳樟醇又一新来源,市场前景广阔。

​江西省大叶芳樟公司将围绕市委市政府推进农业六大富民产业发展要求,做大做强特色竹木之香精香料产业。结合各股东优势,以大叶芳樟为抓手,开展大叶芳樟种植、苗木培育及大叶芳樟油系列产品的加工、销售;芳香类植物培育及其精油提取的技术研发、推广。公司规划到2020年,在全市推广建设2万亩大叶芳樟基地,其中自身高标准打造5千亩示范基地;同时,以市林科所为技术支撑,建立大叶芳樟组培育苗基地,开展大叶芳樟种植资源优选和栽培技术的研究,努力在国际国内香精香料行业打造出我市大叶芳樟特色品牌。