首页>> 林业信息 >> 林业科技 >> 文章列表
省科技支撑计划项目《湿地松高产脂优良无性系选育》通过验收
发布时间:2018-05-14 15:15:56 来源:吉安市林科所 作者:曾红高

513日,受省科技厅委托,市科技局组织有关专家对市林科所承担的省科技支撑计划项目《湿地松高产脂优良无性系选育》进行验收。专家组由江西农大张露教授、井冈山大学肖宜安教授、省林科院杨春霞副研究员、井冈山大学曾建军副教授、江西鹭洲会计师事务所张仕志注册会计师等组成,市林业局副局长饶文娟到会指导。

与会专家听取了项目组汇报,审阅了相关资料,经咨询和讨论,认为项目任务完成得较好。该项目经项目组四年来的选育工作,选出了年产脂量高于10㎏的高产脂湿地松优树45株;建立了湿地松优树资源收集区1个;建立了湿地松采穗圃营建与管理技术体系,营建湿地松高产脂采穗圃3亩;建立了湿地松扦插繁育技术体系,申请了1项《一种湿地松工厂化扦插育苗方法》发明专利,共扦插繁育湿地松6.1万株;营建了测定林164亩。

与会专家认为该项目组织管理规范,档案资料齐全,财务收支手续完备,经费使用符合规定。最后,一致同意项目通过验收。