首页>> 林业信息 >> 经验交流 >> 文章列表
新干县加强阔叶树资源保护取得成效
发布时间:2018-05-15 15:11:51 来源:新干县林业局 作者:胡连孙

近年来,新干县林业局严格按照阔叶树保护要求,狠抓措施落实,取得明显成效。

一是林分质量明显提高。通过采取全面禁止采伐、封山育林等措施,促进了森林资源增长和林分质量的提高。实现了林地面积、森林面积、蓄积、覆盖率四个同步增长。

二是动植物种群数量明显增加。由于林地面积、森林面积、森林覆盖率的稳步增长,为野生动物提供了较好的栖息地和繁衍场所,野猪、野兔、白鹭、雉鸡等野生动物数量得到明显增长,名木古树保存3000余株,红豆杉、楠木、银杏等珍贵树木得到了推广栽植。

三是生态保护意识明显加强。通过对保护工程的方针、政策、措施和法律法规的宣传,使林区群众进一步增强了保护森林资源和生态环境的意识,形成了全民爱护森林、保护森林、培育森林的良好社会氛围。乱砍滥伐等破坏森林资源的行为得到有效控制,刑事案件明显减少。