首页>> 林业信息 >> 造林绿化 >> 文章列表
国家林业和草原局造林绿化督查组到永丰县督查
发布时间:2018-05-28 08:30:19 来源:永丰县林业局 作者:吴光富

525日,国家林业和草原局防治荒漠化管理中心副主任胡培兴率领国家林业和草原局造林绿化督查第五组到永丰县督查造林绿化工作,江西省林业厅副巡视员王琅,吉安市林业局副局长谢福传,永丰县政府正县级干部曾玖庚陪同督查。

督查组一行首先到永丰县官山林场九峰分场杉木大径材示范点、古县林场古县分场杉木优质林分示范点等地察看,听取相关情况介绍,仔细了解该县造林绿化工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,曾玖庚汇报了永丰县造林绿化工作情况,以及存在的问题和建议。今年以来,永丰县坚定不移走绿色发展道路,通过改造低产低效林、改造松材线虫受害山场、建设国家储备林基地、创建省级森林城市等措施,大力实施造林绿化工作。截至目前,全县完成人工造林山场面积26854亩,占省任务148%,占市任务134%。完成国有林场林冠下套种楠木3225亩,完成森林抚育面积8.5万亩。

督查组对永丰县造林绿化低质低效林改造、森林抚育和森林质量提升等工作给予了充分肯定。要求永丰县要把造林绿化作为生态文明建设的重要抓手,持之以恒做加法,增加生态绿量,扩大环境容量,坚持科学造林,提高森林覆盖率;要高度重视森林防火和松材线虫防控等工作,推动筑牢绿色屏障,为保障经济社会发展、生态文明建设作出更大贡献。