首页>> 林业信息 >> 图片信息 >> 文章列表
市林业局召开纪念建党97周年暨庆“七一”表彰大会
发布时间:2018-07-02 16:31:20 来源:吉安市林业局 作者:周标庆、张英能

​629日上午,市林业局召开纪念建党97周年暨庆“七一”表彰大会。在家的局领导,县级干部,机关科室和局属单位主要负责人,局在职全体党员,局属党组织书记,离退休党支部书记参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会分两个阶段。第一阶段,举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛。13名选手紧扣主题,围绕《红色家书》中革命烈士的书信原本,对其中的人物、故事、情感进行品读、体会、延展,紧扣不忘初心、牢记使命的时代要求,声情并茂地倾情讲述,附加的肢体语言、PPT动画、视频展示,结合各自的思想和工作实际,畅谈所思、所想、所悟,抒发了对党的无限忠诚,对先烈无限敬仰,对林业工作的无限热爱,彰显了党员干部使命担当、积极进取、奋发有为的良好精神风貌,感染了在场的每一位观众,赢得了现场阵阵掌声。经过激烈角逐,来自市林科所青原山试验林场支部的周娟获得了演讲一等奖。

第二阶段,受局党委书记、局长陈春泉委托,局领导彭永平作了重要讲话。他首先代表局党委向全局各级党组织、奋斗在吉安林业战线上的广大党员和离退休党员致以节日的问候!向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和演讲比赛获奖的同志表示热烈祝贺!他指出,一是回顾党的历史,牢记党的宗旨,坚定永远跟党走的信念。回顾97年来的党的光辉历程,我们倍感自豪,对伟大祖国灿烂未来充满信心。每个党员必须牢记党的宗旨、历史使命和神圣职责,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先进模范作用,立足本职岗位,施展聪明才智,担当实干,马上就办,从我做起,从现在做起,积极投身吉安现代林业科学发展之中,保护好森林资源,大力植树造林,努力修复生态,筑牢国家生态安全屏障,释放生态红利,惠及民生福祉,让吉安的天更蓝、山更清、水更净、民更富;二是树立先进典型,学习先进,争做合格党员。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习成果转化为推动林业生态建设、林业改革发展和林业重大项目建设的强劲动力,认真抓好“作风建设年”活动,认真落实党风廉政建设“两个责任”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是不忘初心,凝神聚力抓党建,再创吉安林业新辉煌。全面推进“党建+”工作,推进服务群众常态化制度化,打好林业生态决战决胜脱贫攻坚战。

他强调,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,在省委、市委、局党委的坚强领导下,不忘初心,坚定信心,继续前进,撸起袖子加油干,为吉安林业美好的明天而共同努力!

会上,市林业局副局长饶文娟宣读了《中共吉安市林业局委员会关于2018年“七一”表彰的决定》;在家的局领导对受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和“不忘初心、牢记使命”演讲比赛获奖选手进行了颁奖。最后,纪念庆祝大会在庄严的《国际歌》声中结束。