首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
万安县林业局紧急部署做好“玛莉亚”台风防范工作
发布时间:2018-07-11 16:39:25 来源:万安县林业局 作者:段德新

​711日,万安县林业局下发紧急通知,精心部署,迅速行动,做好今年第八号台风“玛莉亚”防范工作。

一是做好应急准备,层层落实责任,具体到人到片到点,加强防范,确保各项准备工作落到实处。

二是各林业基层单位要对所有场所立即进行排查和检查,尤其是五云林场的各个分场对地势低洼的房屋、危旧房、护林棚等人员要提前转移和安置。

三是各林业基层单位要加强巡查、巡护和排查密度,发现险情立即处置并及时报告,确保在第一时间处置到位。

四是所有参加全县森林自查外业和在外从事生产作业工作人员注意密切关注天气,尽量避免户外作业活动,确保安全。

五是各林业基层单位要及时对所有的干部职工做好宣传和紧急避险的基本常识,确不可冒雨作业、不可在危险或树底下和低洼地势避雨等,确保自身安全。

六是各林业基层要加强值班值守和做好应急处置工作,及时收集情况和报送信息等,不得迟报、瞒报。实行“零”报告制度,确保信息畅通。县专业森林消防队要集中待命,严阵以待,随时做好应急处置准备。