首页>> 林业信息 >> 经验交流 >> 文章列表
吉安县全力推进林下经济
发布时间:2018-07-19 08:28:32 来源:吉安县林业局 作者:赖丽萍、童智杰

​近年来,吉安县利用生态资源优势,全力推进林下种植、林下养殖和林下产品采集加工等林下经济产业,有效提升了生态带来的红利,促进了林农增收。

一是发展油茶种植面积4.9814万亩,花卉苗木面积0.5595万亩,黄苊子、瓜蒌、铁皮石斛等森林药材面积0.198万亩,龙脑樟0.23万亩。

二是发展了林下养鸡、养猪、养梅花鹿等林下养殖产业。至目前,全县林下养鸡规模已达年产6000万羽,年产值近3亿元,养猪65万头,年产值3.4亿元,梅花鹿年养殖达300头,年产值200万元。

三是年采脂面积达26万亩,年产值达1.3亿元。

林下经济产业积极带动了林农致富,全县林下种植农户参与人数达3.8万人,为农户增收300万元,林下养殖农户参与人数达18.9万元,为农户增收1.2亿元,林下采集参与农户达6万余人,为农民人均1500万元。