首页>> 林业信息 >> 造林绿化 >> 文章列表
泰和县造林绿化苗木安全度夏
发布时间:2018-08-13 15:04:13 来源:泰和县林业局 作者:汤美喜

​7月下旬以来,面对持续39℃高温天气,泰和县林业部门全力以赴组织工作人员对城区绿化提升工程及国储林项目基地新栽苗木进行抗旱保苗。截至目前,全县已投入人力1800多人,动用各类抗旱机具330台,为珍贵景观苗木搭建遮荫棚760多个,全县未出现造林绿化苗木枯死现象。

今春,泰和县完成县城井冈山大道、白凤大道、嘉禾大道、滨江大道、市民公园、泰和公园等城区绿化提升工程,增补了红枫、桂花树、罗汉松、樟树等大树苗约260万株;高标准营造珍贵楠木林和珍阔混交造林的国储林项目新造林1.7万亩。为减少烈日炙烤、土壤干旱对树苗成活产生的影响,该县林业局采取就近引水、远处调水、货车装水浇灌和搭建遮阳棚等有力措施,对包干区域、路段、花木基地、新造林地的苗木每天至少两次浇水,确保全县造林绿化苗木和新造林安全度夏。