市森林公安局局长高金福到吉水县开展林业安全生产督导工作
发布时间:2018-09-27 09:52:36 来源:吉安市林业局 作者:魏贤彪

926日,市林业局党委委员、市森林公安局局长高金福同志带领检查组一行来到吉水县,开展林业安全生产督导检查工作。

为贯彻落实江西省林业厅关于切实做好中秋国庆期间林业安全生产工作精神,坚决遏制和防范重特大生产安全事故发生,确保广大林业系统干部职工和林区群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日,经市林业局安全生产工作领导小组研究决定,近期由市林业局处级领导干部分片挂点带队的林业安全生产督导组,开展对全市林业安全生产工作督导检查。

高局长带领检查组来到吉水县林业局,首先听取了吉水县林业安全生产工作的情况汇报。并对吉水县安全生产工作进行了强调,要求深入排查治理安全隐患,一是加强对国有林场的营林、采伐、整地、炼山、育苗、防火等生产工作的安全检查;二是加强林业加工企业的锅炉改造、粉尘处理、消防设施、健全制度等方面的安全生产检查;三是加强对林业职工内部安全隐患进行检查。同时要求,在中秋、国庆期间,要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度。统一安排值班人员,保持电话畅通,坚守岗位,尽职尽责。随后,高局长带领检查组一行深入吉水县平辉人造板厂和吉水县吉星文化用品有限公司进行督导检查,查看了平辉人造板厂整改情况和安全生产责任落实情况,并深入生产车间、仓库进行实地查看,对企业安全生产工作提出了要求,确保安全生产零事故。