首页>> 林业信息 >> 图片信息 >> 文章列表
我市召开森林防火等林业重点工作会
发布时间:2018-09-29 11:10:34 来源:吉安市林业局 作者:张英能

为贯彻落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议和全省森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护工作电视电话会议精神,9月28日下午,我市召开森林防火等林业重点工作会。市政府副市长王大胜出席并讲话,市政府副秘书长王福钦主持。市林业局领导陈春泉、吴福贵、简宗升、谢福传、李燕山、丁晓君参加。

王大胜指出,一要提高认识,切实增强做好林业工作的责任感和使命感。抓好林业重点工作是实现林业高质量发展、加快吉安绿色崛起的必然要求,抓好林业重点工作是推进兴林富民、实现乡村振兴的重要抓手,抓好林业重点工作是补强吉安林业短板、提升森林质量的现实需要;二要突出重点,扎实推进各项林业工作。森林防火要做到“四严”:严格责任落实,严格督促检查,严控野外火源,严格应急值守。松材线虫病防治要不断提高防控能力,积极开展联合除治。湿地候鸟保护和自然保护区管理要进一步加强,森林质量水平要加快提升,重点实施实施赣江“最美岸线”、特色森林景观示范带、环境优美生态景区、乡村风景林工程。要积极推进国储林项目建设,积极谋划、积极推进、积极对接;三要压实责任,密切配合,强化督查,营造氛围,确保完成各项目标任务,为加快推进吉安绿色崛起、共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷作出更积极的努力。

市林业局局长陈春泉通报了去年10月以来该市森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护、营造林和自然保护区违法违规问题整治等五项工作的客观情况和存在问题。会上,宣读了《江西省人民政府办公厅关于2017-2018年度全省森林防火责任目标考核结果的通报》、《关于表彰2017-2018年度全市森林防火责任目标考核先进单位的决定》和下达了森林防火责任书、松材线虫病防治责任书。

市政府森林防火指挥部、市重大林业有害生物灾害防治指挥部各成员单位负责人和井冈山国家级自然保护区管理局负责人,井开区、庐陵新区管委会、各县(市、区)分管领导和林业局局长,市林业局办公室、营林科、市防火办、市森防站、市林业工作站、市湿地办主要负责人参加会议。