首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
遂川县多措并举抓好国庆期间森林防火工作
发布时间:2018-10-08 09:23:49 来源:遂川县林业局 作者:张声平、周奉生

​国庆长假即将来临,从101日起,全县进入森林防火重点期。该县把森林防火工作摆在首要位置,进一步加强组织领导、提高认识、狠抓落实,多措并举抓好抓实国庆期间及秋冬季森林防火工作。

一是加强宣传教育,提高防范意识。在县电视台滚动播放《森林防火公告》和《遂川县森林十严禁》,悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、群发防火微信、组织收看森林防火警示片等多种形式,深入开展森林防火宣传活动,提高群众防火意识,营造深厚的森林防火舆论氛围。

二是全面落实责任,抓好督促检查。认真贯彻落实李克强总理重要批示和全国、全省电视电话会议和全市森林防火等林业重点工作会议精神,全面落实防火责任,逐级落实到人头、山头、地块;县森林防火成员单位到责任区检查督促防火工作,确保工作落到实处。

三是严管野外火源,开展隐患排查。全面禁止一切野外用火,坚决执行森林防火十严禁;针对国庆期间户外人员活动增多,各地加强疏导和管理,杜绝林区野外用火行为,消除火灾隐患。

四是强化值班备勤,严肃工作纪律。加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保火情处置到位和政令信息畅通;国庆期间在坟墓集中区域和主要进山路口增派人员把守。