首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
我市共4个项目获批2018年中财项目补助400万元
发布时间:2018-10-08 09:29:17 来源:吉安市林业局 作者:吴素梅

​近日,从省林业厅获悉,我市《井冈山毛竹林丰产培育标准化示范区建设》等4个项目获批2018年中央财政林业科技推广示范补助资金项目。争取补助资金400万元。全省共批复该类项目19个,我市占21%,为获批最多的设区市。

获批项目分别为:井冈山市林业科技推广站的《井冈山市毛竹林丰产培育标准化示范区建设》、市林科所的《珍贵树种沉水樟种苗繁育和高效培育技术示范》、遂川县林业科技推广站的《森源杉木家系2号良种育苗和丰产栽培技术示范》和市林业技术推广站的《陈山红心杉良种繁育和高效栽培技术示范》。

为切实发挥好中财项目补助资金使用效益,加快林业科技成果转化应用,我局迅速做出工作部署:一是要求抓紧组织实施。各项目承担单位要编制好项目年度实施方案,制定好项目任务合同书。二是要加强项目监督管理。各项目所在地林业主管部门要切实加强对项目实施全过程的管理,要对项目进行检查,要充分发挥好项目的推广示范和辐射带动效应。三是要严格项目资金财务管理。各项目承担单位要严格按照相关资金管理办法,加强项目资金和财务管理,切实管好用好项目资金。市局人事科技科将适时对项目进行监督检查。