首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
新干县林业局部署松材线虫病除治工作
发布时间:2018-10-09 12:32:56 来源:新干县林业局 作者:黄文辉

109日上午,新干县林业局召开松材线虫病防控专题部署工作会议,参加会议人员有林业局主要领导和分管领导、局相关股室人员、黎山林场和洋峰垦殖场分管领导以及各林业工作站站长和各林场场长等共30余人,会议由阮晓东局长主持。

会议首先由森防站负责人和分管局长分别就松材线虫病松树除治工作作了具体详细的说明和安排部署,明确了责任任务、除治标准、除治进度、应急措施等。强调指出一定要提高认识,加大除治力度,加强监管,保证除治质量和进度。

​最后,阮局长强调:一是要高度重视,加强沟通协调,抓好落实。二是要积极创新方法,按时间节点进行除治,要求在春节前全面完成除治任务。三是要保障安全,确保除治工作顺利有序推进。四是加强疫木监管,确保疫木不流失和疫情不扩散蔓延。