首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
新干县林业局全面推进林权流转管理服务体系建设
发布时间:2018-10-10 09:36:17 来源:新干县林业局 作者:陈叶青

​为进一步完善林权管理、流转交易、社会服务三位一体的林权管理服务,实现省、市、县、乡、村五级信息共享、网络互通,近日,新干县林业局从三方面开展了林权流转管理服务体系建设工作。

建设乡级服务平台。在各乡镇林业工作站设立林权流转服务窗口,并挂牌成立了乡镇林权流转服务站。由各站长为窗口负责人,配备了1名专职人员,承担流转交易、项目发布、备案等业务受理、原件核查和信息上传等职能。

建设村级服务平台。要求所有林区村利用固定办公场所设立服务窗口,成立行政村林权流转服务点,时流转程序、申请材料、工作职责等制度上墙。承担引导、协调开会、组织面签、纠纷调解等服务职能。对建立村级服务平台的村委会林业项目优先,木竹采伐指标优先。

完善江西省林权流转服务外网乡、村级平台内容的充实,将各乡镇、政村、流转服务站简介及图片、信息员简介、林地经营权流转及林产品交易等信息上传至江西省林权流转服务信息平台。