首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
市森林公安局开展10月“党员活动日”主题活动
发布时间:2018-10-10 09:37:37 来源:吉安市森林公安局 作者:李晨欢

​108日上午,市森林公安局开展10月“党员活动日”主题活动,组织全体党员围绕“解放思想,砥砺前行,共绘新时代江南望郡金庐陵的美好画卷——深入学习贯彻市委四届六次全体(扩大)会议精神”的主题开展活动,党组书记、局长高金福出席并作总结讲话,会议由党组副书记、政委丁晓君主持,局党组成员及其他民警参加了活动。

会上,大家先后学习了习近平同志在全国宣传思想工作会议上的讲话精神刘奇同志在县(市、区)委书记座谈会上的讲话精神、胡世忠同志在市委四届六次全体(扩大)会议上的讲话精神、《井冈山报》有关社论:《思想大解放改革再出发——一论深入贯彻落实市委四届六次全会精神》、《推进高质量跨越式发展——二论深入贯彻落实市委四届六次全会精神》、《推动全面从严治党向纵深发展——三论深入贯彻落实市委四届六次全会精神》等必学篇目的学习,并组织开展讨论,党员民警代表重点结合自己工作实际,围绕活动主题进行了发言。

最后,党组书记、局长高金福作总结讲话。他强调,各党支部要提高政治站位、主动对标看齐,深入学习贯彻市委四届六次全体(扩大)会议精神,全体民警要不断提升能力素质、锤炼过硬作风,抓好对全会精神和当前中心工作的落实。一是要加强学习,提振精神,增强服务生态文明建设的本领。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义新思想,特别是习近平新时代中国特色社会主义生态文明新思想,学习贯彻落实省委十四届六次全会和市委四届六次全体(扩大)会议精神,确保森林公安在新时代有新作为,在服务生态文明先行示范区建设上做出新贡献;二是要解放思想,砥砺前行,迅速掀起比学赶超的浓厚氛围。我们吉安森林公安民警最缺的就是“敢为人先、追求一流”的精神,要把解放思想贯穿于森林公安工作全过程,不断思进、思新、思变,要在全市森林公安机关形成“想干事、敢干事、干成事、不出事”的良好氛围,再创吉安森林公安新辉煌;三是要对标目标,担当实干,确保吉安森林公安在全省位居前列。要对标省局目标考核方案,对标“五个一”的要求,对照年初的目标计划,查缺补漏,狠抓落实,确保在全省位居前列;四是要严于律己,从严治警,打造“讲政治、敢担当、守纪律、求实干”的吉安森林公安新形象。要按照市委四届六次全体(扩大)会议提出的把吉安打造成“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”示范区的要求,我们要响应市委号召,紧跟全市步伐,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,要强化纪律意识,对标新《纪律处分条例》,始终把纪律挺在前面,要强化担当实干的工作作风,对标“怕、慢、假、庸、散”和“全面彻底坚决肃清苏荣案余毒”的问题清单,认真整改,逐项落实,以作风大转变推动森林公安工作大发展,为共绘新时代江南望郡金庐陵的美好画卷作出森林公安新贡献。