市林业局召开“五型”机关建设动员大会
发布时间:2018-10-23 09:28:16 来源:吉安市林业局 作者: 罗翔、张英能

10月22日下午,市林业局召开“五型”机关建设动员大会。市政府副市长王大胜出席并讲话,局领导,县级干部,局机关全体干部、市森林公安局和市林产局科级以上干部、局属各单位班子成员参加大会。市林业局党委委员、调研员廖红兵主持并宣读了《市林业局开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型机关建设实施方案》。

会上,市林业局党委书记、局长陈春泉作了动员讲话。他指出,全局干部职工一要统一思想,充分认识推进“五型”机关建设的重要性和紧迫性。推进“五型”机关建设,是推进生态文明建设,践行“两山论”的现实需要;是贯彻落实市委、市政府部署要求,全面推行林长制的重要保障;是改进工作作风,提高工作效率的根本途径。二要明确目标,以建设“五型”机关树起林业新风正气。牢固树立对党忠诚的林业新风;牢固树立改革创新的林业新风;牢固树立高效服务的林业新风;牢固树立勇于担当的林业新风;牢固树立廉洁过硬的林业新风。三要加强领导,确保建设“五型”机关落地见效。加强组织领导,切实把建设“五型”机关作为一项重大任务来抓,带头抓、带头管。加强集中整治,力争在三个月内看到变化,半年内实现明显改观,一年后机关面貌焕然一新。加强考核管理,加强制度建设,重新梳理以往制度规定,把建设“五型”机关的成果固化下来,确保不走过场。

为落实市委、市政府要求,履行分管口子“一岗双责”和推动林业系统的作风建设,市政府副市长王大胜指出,市林业局作为一个大系统、大部门、大机关,要有大作为,勇创一流业绩。一要扛起责任勇担当。要坚持对标对表,坚持领导带头,坚持落实落细;二要聚焦问题改作风。推进“五型”建设,关键一环就是刀刃向内,勇于自我剖析,找准问题症结,破解发展难题,以崇尚实干的良好风气来狠抓落实、助力发展。要抓好问题整改,要切实改进作风,要着力提升服务;三要解放思想谋发展。要善于登高望远。努力开阔视野,找准上级部署和吉安林业实际的最佳结合点,主动学习兄弟地市的先进林业工作经验,使各项林业工作把握时代性、体现规律性、富有创造性。要敢于先行先试。结合乡村振兴战略,主动谋划林业工作新路径,探索壮大林业产业、提升森林质量、保护林业生态等新机制;四要提升能力强本领。要加强学习,要深入调研,要锻造队伍。林业局干部职工要积极响应市政府“五型”政府建设的动员号召,锐意进取、改革创新,以实际行动推动“五型”政府建设,为共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷作出积极的贡献!