市林业局开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型机关建设实施方案
发布时间:2018-10-24 14:30:53 来源:吉安市林业局 作者:

​为深入贯彻落实习近平总书记视察吉安、井冈山重要讲话精神,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,全面落实省委十四届六次全会和市委四届六次全会精神,根据《吉安市人民政府关于印发在全市政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动吉安高质量跨越式发展实施方案的通知》(吉府字〔2018205号),现就我局开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型机关建设,加快吉安林业高质量跨越式发展,制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕从更高层次贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想重要要求,以提升林业部门理解力、执行力、创造力和公信力为重点,大力弘扬井冈山精神,大力开展“五型”机关建设,推动全市林业系统及其工作人员铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,进一步转作风、优环境,为实现“三个走在前列”“两大战略任务”注入新动力,加快推动林业高质量、跨越式发展,为绘就新时代吉安江南望郡金庐陵美好画卷提供良好生态支撑。

二、总体目标

——2018-2020年,通过“五型”机关建设,全局机关干部职工的忠诚、创新、担当、服务、过硬意识明显增强,政治素养水平及开拓创新能力、攻坚克难能力、优质服务能力、依法行政能力进一步提高,机关党组织党建引领作用充分发挥,为推动吉安全面建成小康社会贡献林业力量。

——2020年以后,全局“五型”机关建设巩固深化,林业各项机制健全完善,干部能力素质不断增强,创新水平明显提高,工作作风持续改进,服务效能稳步提升,发展环境不断优化,林业高质量、跨越式发展取得明显成效。

三、主要任务

(一)以政治建设为统领,建设忠诚型机关。

一是增强政治意识。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。自觉把习近平总书记生态文明建设重要思想和对江西工作重要要求作为林业工作的总纲领、总遵循。严守政治纪律和政治规矩,始终从政治上审视、谋划和推进林业工作。[牵头单位:办公室、党委办;责任科室、单位:局机关各科室、局属各单位]

二是坚定理想信念。加强对十九大精神的学习领会,牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。将学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和习近平“两山论”不断引向深入。大力弘扬跨越时空的井冈山精神,全面落实市委“五项要求”,深入推进“三大行动”,积极引导广大林业干部继承先烈遗志、传承红色基因、锤炼党性修养。[牵头单位:党委办;责任单位:局机关各科室、局属各单位]

三是严肃党内政治生活。认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,完善“三会一课”、民主生活会、组织生活会、领导干部双重组织生活以及民主评议党员、谈心谈话等制度,用好批评和自我批评武器,提高党内政治生活质量。严格落实请示报告、外出报备、个人重大事项报告等制度。[牵头单位:党委办;责任单位:局机关各科室、局属各单位]

四是践行正确政绩观。对习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示,以及党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府作出的决策部署,坚持第一时间传达学习,不折不扣贯彻落实。坚决全面彻底肃清苏荣大搞形式主义、“一大四小”等形象工程的余毒,以“功成不必在我”的精神,力求在新时代展现新作为。大力践行以人民为中心的发展思想,坚决反对“形象工程”“政绩工程”等阳奉阴违、弄虚作假言行,多做老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,多做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,用实实在在的行动和成效诠释和检验忠诚。[牵头单位:办公室、党委办;责任单位:局机关各科室、局属各单位]

(二)以思想大解放为先导,建设创新型机关。

一是克服狭隘思维、封闭思想,以开放促解放。牢固树立大局观念,防止部门利益至上,自觉把林业工作放在全市经济社会发展大局中加以谋划,紧紧围绕我市各项中心工作,按照市委、市政府相关决策部署统筹推进林业工作。进一步解放思想,跳出视野“围墙”,突破思想“桎梏”,开明开放、推动发展。树立“大林业”意识,围绕林业“社会化、市场化”做文章,跳出林业看林业,跳出林业想林业,跳出林业抓林业,推动林业现代化建设。找准林业工作在经济社会发展总体格局中的准确定位,对新时代林业承担的职能、担负的重大责任和使命、林业发展的广阔前景等有更加清醒地认识。积极引导全局干部职工立足岗位,围绕创新和突破,寻找差距,思考问题,与时俱进地提出立足本职、服务全局的新思路、新举措和新办法。推进工作。[牵头单位:办公室;责任单位:局机关各科室、局属各单位]

二是克服惯性思维、惯例惰性,以创新促解放。努力克服工作中习惯于凭老经验办事,老办法处理问题,开展工作方式保守,工作中大胆创新意识不够强、创新力度不够大等不良倾向。破除因循守旧意识,积极“走出去”,学习新思维、新方法,融会贯通、学以致用。针对我市林业改革发展中存在不平衡不充分的现实问题,深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动。紧紧围绕党和国家及省、市党委政府关于推进生态文明建设的新部署、新要求,抢抓林业改革发展新机遇,将抓好林业工作与我市市情、民情、林情有机结合起来。在我市全面推行林长制、国家生态文明试验区建设、森林“三化”建设、国储林项目建设、林业产业发展等重点工作中,敢闯敢试敢突破,通过不断深化改革破解难题,创出吉安特色,走出吉安新路。[牵头单位:办公室;责任单位:局机关各科室、局属各单位]

(三)以改革再出发为引领,建设服务型机关。

一是不断精简林业行政审批事项。严格按照上级关于深化林业系统“放管服”改革有关要求,全面推行林业审批清单管理,优化审批流程,尽量精简环节,压缩审批时间,着力解决一个窗口受理,多个部门经办,来回跑、反复折腾的问题。强化审批监督,加强林业电子政务和电子监察系统建设,大力推行行政许可事项全程网上办理,严格执行限时办结制和服务承诺制,确保林业行政审批工作提速增效。加强对下放至县(市、区)的林业行政审批事项的跟踪指导,帮助基层林业部门有效承接、无缝对接,确保放得下、接得住。[牵头单位:法规科;责任单位:林政科、营林科、行政服务科、局属各单位]

二是着力提升林业公共服务水平。加大全市国有林场林区公路、供水、供电等基础设施投入,改善林区基础设施条件,更好地惠及周边乡村群众。切实加强林业行政服务大厅、服务窗口标准化建设,完善硬件设施,不断提高窗口工作人员的政治素质和业务能力,为办事群众提供优质服务;充分发挥林业技术推广站、林科所、乡镇林业工作站等林业单位的技术、人才和地域优势,加大对基层群众的林业政策法规和相关林业技术的宣传、培训力度,提高林业生产指导和服务的针对性、实效性,提高群众对林业公共服务的满意度。[牵头单位:办公室;责任单位:法规科、行政服务科、种苗站、林科所、工作站、推广站]

三是切实加大企业帮扶力度。围绕我市木本饲料、香精香料、大健康、毛竹等四个产业链建设,深入开展“降成本、优环境”专项行动,成立产业帮扶工作组,抽调精干人员实行跟踪服务,对江西东方名竹、吉水兴华香料、江西飞尚林产、江西绿海油脂、井冈山康鹏井构公司等涉林企业开展定点帮扶,帮助企业解决生产经营中的实际困难,助推企业发展。[牵头单位:产业局;责任单位:各产业帮扶工作组]

(四)以担当实干作风为保障,建设担当型机关。

一是践行“担当实干、马上就办”工作作风。严格落实市委“四个坚决做到、四个坚决反对”要求,深入开展对照检查、整改提升、效果检验“三大行动”,着力深化激励保障“四项机制”。以全局开展“作风建设年”为契机,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等问题,从严查处林业项目建设、精准扶贫、资源保护、民生保障等重点领域形式主义、弄虚作假问题,严肃整治庸懒散拖、推诿扯皮、敷衍塞责、服务态度生硬等群众反映强烈的不正之风。[牵头单位:办公室、党委办;责任单位:局机关各科室、局属各单位]

二是完善担当实干工作机制。完善工作推进机制,推行林业重点工作项目化、责任化、实效化,形成决策、执行、监督、考评、奖惩一体化的“落实链条”。完善政策落实机制,加强对林业政策执行情况、实施效果和社会影响评估,强化对政策落实情况的跟踪监督,推动工作落地见效。完善林业行政运行机制,建立健全相关制度,着力解决少数科室职能不顺、职责不清、责任落实不到位等问题。[牵头单位:办公室、党委办;责任单位:局机关各科室、局属各单位]

三是营造担当实干浓厚氛围。在全局推行“三不三要”,只要做到不与开发商串通、不优亲厚友、不谋私利,领导就要替干部说话、为干部担当、帮干部打消后顾之忧。强化创先争优意识,健全奖优罚劣机制,对于在争创政策平台、创造试点示范、改革创新等方面有突出实绩的给予表彰和奖励,对于“慢作为”“假作为”“不作为”“乱作为”的加大问责与惩戒力度,坚决防止干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样。建立容错纠错机制,为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。[牵头单位:办公室、党委办;责任单位:局机关各科室、局属各单位]

四是打造一流工作业绩。紧紧围绕市委、市政府各项决策部署,提高对新常态下做好吉安林业工作重要性的认识,切实增强责任感和使命感,着力推进我市造林绿化、森林资源保护、林下经济发展、林业扶贫攻坚等各项工作,积极融入国家生态文明试验区建设和乡村振兴战略,在实现我市打造美丽中国“江西样板”走前列上有新作为。通过统筹推进生态林业与民生林业建设,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。[牵头单位:办公室;责任单位:局机关各科室、局属各单位]

(五)以突出成效为导向,建设过硬型机关。

一是提升干部能力素养。积极组织林业系统干部参加科技金融、信息网络、法律法规等专业知识培训,不断增强运用互联网、大数据等技术手段创造性开展工作的能力,提升林业服务和治理水平。统筹安排干部参与轮岗交流、外派锻炼及各种交流学习,提高干部改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险等能力。[牵头单位:人事科技科;责任单位:局属各单位]

二是整治“四风”常抓不懈。从严落实中央八项规定及实施细则精神,深入整治“四风”反弹、“基层微腐败”等发生在群众身边的不正之风和腐败问题,在全局全力营造风清气正的政治生态。加大精文简会力度,严格执行会议审批制度,坚决防止以文件贯彻文件、以会议落实会议。进一步规范公务接待和公车使用,严肃整治公款吃喝、“私车公养”等问题,规范调研行为。[牵头单位:办公室、党委办;责任单位:局机关各科室、局属各单位]

三是廉洁自律警钟长鸣。深入推进全面从严治党,全面落实党风廉政建设主体责任制,主要负责同志扛起主体责任,分管负责同志认真履行“一岗双责”,确保党建和“两个责任”层层落实。加强法治林业建设,持续推进依法治林。强化林业重点领域、重点岗位监督,以规范林业权力运行、强化制约监督为重点,推进林业要素交易、资金使用规范化建设,全面堵塞滋生腐败的制度漏洞。对林业系统发生的侵害群众利益等违法违纪行为,做到铁心硬手、严厉打击,坚决铲除林业系统滋生腐败的土壤。[牵头单位:党委办、法规科;责任单位:局机关各科室、局属各单位]

四、实施步骤

(一)部署动员阶段。20181020日前,完成制定市林业局“五型”机关建设实施方案,召开全局“五型”机关建设动员大会。并在吉安市林业网开设专题专栏,广泛宣传“五型”机关建设的重要意义、任务举措、生动实践,做到家喻户晓、人人皆知,营造“五型”机关建设浓厚氛围。

(二)落实推进阶段。2018年为整改落实年,2019年、2020年为拓展深化年。要把“五型”机关建设与本部门业务工作结合起来,与市委市政府中心工作结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,明确目标任务,细化相关举措,确保我局“五型”班子、“五型”机关建设取得明显实效。坚持边推进、边整改、边提升,实行台账销号管理,正视差距短板,找准问题症结,逐项整改到位,以实实在在的工作成效检验“五型”机关建设成果。

(三)巩固提升阶段。2020年以后,进入巩固提升阶段,通过建章立制,着力健全林业部门运行机制,完善林业行政管理机制,完善林业行政权力运行制约和监督制度,让行政权力始终在阳光下运行。着力完善林业高质量跨越式发展的政策体系、考核体系、标准体系,推动我市林业在实现高质量发展上不断取得新进展。

五、保障措施

(一)强化组织领导。成立市林业局“五型”机关建设工作领导小组,局党委书记、局长陈春泉任组长,其他局领导任副组长,领导小组办公室设在局办公室,具体负责综合协调、调研宣传、督促检查等工作。局班子成员要牵头抓好分管联系部门“五型”机关建设,局属各单位要提高站位、加强领导,确保务实、有序、高效推进。

(二)层层压实责任。局机关及局属各单位行政“一把手”是本单位推进“五型”机关建设的第一责任人,班子成员实行“一岗双责”,一级带着一级干、一级干给一级看。牵头单位要积极发挥主导、统筹、协调作用,对所牵头事项进行细化具体化;责任单位要积极配合,构建一级抓一级、层层抓落实良好格局。

(三)强化工作督查。局“五型”机关建设工作领导小组将采取随机抽查、跟踪督查、专项检查、明察暗访等形式对全局“五型”机关建设情况开展督促检查。充分发挥社会舆论和群众监督作用,对发现的问题将进行曝光,并在全局进行通报,推动全局“五型”机关建设持续深入。

(四)严肃考核问效。将“五型”机关建设情况纳入本部门年度综合考核评价体系,作为局属各单位主要负责同志年度考核述职的重要内容。坚持奖惩并举,对成效明显的要加大表彰和政策激励力度,对落实不力的要抓住典型严肃问责,确保全局“五型”机关建设取得明显实效。

附件:

市林业局“五型”机关建设领导小组成员名单

组长:陈春泉  党委书记、局长

副组长:彭永平  正县级干部

廖红兵  党委委员、调研员

高金福  党委委员、市森林公安局局长

吴福贵  党委委员、总工程师

简宗升  党委委员、调研员

饶文娟  党委委员、副局长

阳小军  党委委员、井冈山国家农业科技园管理委员会副主任

刘同柱  党委委员、市纪委派驻纪检组组长

谢福传  党委委员、副局长

李燕山  党委委员、市林产局局长

于涛副  调研员

成员:局机关各科室、局属各单位主要负责人。领导小组办公室设在局办公室,承担领导小组日常工作。局办公室主任王仁贵兼任办公室主任,办公室其他人员为工作人员。