首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
我市召开全市森林公安机关严打整治推进会
发布时间:2018-11-23 16:42:12 来源:吉安市森林公安局 作者:肖良文

为贯彻落实全省严打整治推进会议精神,研究部署当前我市森林公安工作,2018年11月22日上午,市局在吉安县召开了全市森林公安机关严打整治推进会。市林业局党委委员、市森林公安局党组书记、局长高金福出席会议并讲话,市森林公安局党组副书记、政委丁晓君主持会议,副局长聂何家、匡汉彬在会上分别作了工作部署。吉安县政府副县长梁玉华到会指导并致辞。各县(市、区)局长、分管刑侦工作副局长,典型发言单位代表,市局有关部门负责人参加了会议。

会上传达了全省严打整治会议精神,听取了吉安县局和峡江县局马埠派出所的严打整治工作经验介绍。

高金福局长就全市森林公安近一年的工作作了点评,指出了存在的问题和薄弱环节,对接下来全市森林公安工作进行了部署。他强调,一是紧紧盯住主业不动摇,深入推进严打整治。各级森林公安机关要强化“担当”意识,用行动践行习总书记关于公安工作“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,敢于碰硬,敢于担当,敢于亮剑;要突出主业意识,始终保持对突出涉林违法犯罪的打击力度,以打击振声威、以打击促整治、以打击保生态。二是紧紧扭住规范执法不放松,打造森林公安机关严格规范公正文明执法新形象。公正执法,是法治的“生命线”。要做到执法要求与执法形式相统一、执法效果与社会效果相统一。要大力加强全警执法培训,全面实行网上办案,坚持以人民为中心的执法理念,坚持从执法办案细节入手,努力把每一起案件办成铁案。同时要严格杜绝办关系案件、人情案、金钱案。提高执法公信力,切实维护国家法律的权威和尊严。三是紧急抓住从严治警不松劲,打造一支纪律作风过硬森林公安队伍。作风纪律,事关一支警队的成败荣辱,是立警之本,强警之基。要始终把纪律作风建设作为事关公安工作和公安队伍建设全局大事来抓。毫不动摇地坚持全面从严治党、全面从严治警方针,持之以恒正风肃纪,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,让全体民警知敬畏、存戒惧、守底线。

最后,丁晓君政委在进行会议小结时指出各单位要认真领会高局长的讲话精神,并迅速传达到每个民警。同时强调了三点:一是政治建警是首位。二是从严治警是常态。三是加强宣传树形象。