首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
“陈山红心杉良种繁育和高效栽培技术示范”技术培训班在吉水县举办
发布时间:2018-11-26 09:23:22 来源:吉安市林业局 作者:钟阿勇

​1123日,市林业技术推广站在吉水县林业局举办了2018年度中央财政林业科技推广示范补贴资金项目陈山红心杉良种繁育和高效栽培技术示范培训班,吉水县林业技术推广站、基层林业工作站和国有林场的技术人员及杉木营造林大户共计72人参加了培训,发放技术资料72份,吉水县政协副主席郭建军出席了培训班。

培训班邀请了江西省林科院肖复明研究员讲解了陈山红心杉人工林培育技术及江西林木良种选育概况,罗坤水研究员讲解了森林抚育经营管理技术。通过培训,学员们一是学习了陈山红心杉人工林培育技术,二是了解了我省现有的林木良种品种及数量,三是了解了林木良种包括母树林、无性系、种子园和优良家系的培育过程及区别,四是学习了森林抚育经营在林地管理、林木管理、抚育采伐等技术措施。