首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
安福县明月山林场邀请县森林防火办联合展开森林防火实战演练
发布时间:2018-12-03 14:54:49 来源:安福县明月山林场 作者:郑雪梅、刘建明

1130日,安福县明月山林场组织场森林防火半专业队60余人,并邀请县森林防火办专业扑火队,在洲湖分场三舍管护站毛勺仚山场开展了一次森林防火实战演练。

这次演练,不开大会,丢掉课堂讲解流程,主要由县森林防火办老队员结合他们多年扑救山火的经验,对风力灭火机、油锯和水泵的知识和经常出现的问题,在山头进行实践操作和讲解,使场森林防火半专业队队员尽快掌握好要点。通过以身示范,我做给你看、你按示范要求做、我指出问题,然后我再做你看、你再做、再讲评,达到遇到情况能人机合一。参加实战演练的队员对这种学习方法表示很欢迎。

该场结合全年易发生山火的特点,每年都组织几期半专业森林防火队专项训练,切实提升半专业森林防火队的专业技能,增强实战能力。