首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
刘贤清、华小明同志到市森林公安局调研指导工作
发布时间:2018-12-04 15:01:17 来源:吉安市森林公安局 作者:曾梓魁、张英能

123日上午,市委常委、政法委书记刘贤清,副市长、市公安局长华小明来到市森林公安局调研指导工作。市委政法委常务副书记周毅,市林业局党委书记、局长陈春泉,市公安局正县级干部高国荣,市林业局党委委员、森林公安局长高金福,市森林公安局政委丁晓君陪同。

在市森林公安局,刘贤清同志一行实地查看了新建成的指挥中心,得知指挥中心是集“四网”(天网、互联网、公安专网、政务网)和“五大系统”(视频会议系统、审讯监控系统、森林防火系统、木检站监测系统、无人机监测系统)为一体的综合指挥平台后,连连赞许,要求森林公安发挥专业优势,着力实施科技强警战略,全力维护林区稳定。

座谈会上,高金福同志简要介绍了吉安市森林公安的基本情况,重点汇报了打击涉林违法犯罪、执法规范化、队伍建设、基层基础建设、信息化建设等工作,分析了当前森林公安面临的实际困难和不足,并就辅警配备和八个副科级县局升格为正科等问题向市委政法委提出了工作建议。

在听取汇报后,华小明同志表示在队伍轮训、信息研判、网安、技侦等方面给予森林公安工作大力支持,并提出了具体要求:一是要主动融入大公安,加大队伍政治轮训和业务培训力度;二是要加强“扫黑除恶”的信息排查;三是要加强案件日常管理,积极参加公安机关组织的案件研判、大数据应用学习;四是要加紧参照市公安局的文件招录一批辅警;五是要加强联勤联动、信息共享互通,广开信息渠道。

刘贤清同志首先对森林公安队伍的精神风貌和取得的成绩予以了充分肯定并表示要全力支持并帮助森林公安解决目前存在的突出问题,同时指出,森林公安要在市委政法委和林业、公安主管部门的坚强领导下,充分发挥职能作用,为守护吉安的绿水青山做出新的更大贡献。

刘贤清同志强调,森林公安是生态文明和美丽中国建设、捍卫生态安全的主力军,全市森林公安机关要坚持依法保护森林资源、护卫生态安全、维护林区稳定。并提出三点要求:一是要提高政治站位,牢固树立稳定压倒一切的意识;二是要统一思想和行动,牢固树立全市政法一盘棋的意识;三是按照“五个过硬”的要求,加强队伍建设和管理。

市森林公安局班子成员、相关科室负责人参加了座谈会。