永丰县林业系统“五型”班子建设推进工作会召开
发布时间:2018-12-17 08:41:28 来源:永丰县林业局 作者:邱德泉、吴光富

​1214日,永丰县林业系统五型班子建设推进工作会在县林业局三楼大会议室召开。县政府党组成员、正县级干部曾玖庚作工作部署。县五型政府建设领导小组、县政府办副主任宋军平到会指导。县林业局党委书记、局长黄剑雄主持会议。

会议强调,要提高思想认识,深刻领会习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山精髓含义,深刻领会五型班子建设的重要意义。五型班子建设是全县林业系统当前最关键也是最基础的一项重要工作,必须坚持问题导向,发扬自我革命精神,发挥头雁效应,大力推进忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型林业班子建设,推动形成具有永丰特色的现代化林业生态体系高质量、跨越式发展。

会议指出,推进五型班子建设,必须加大创新力度,多举措落实好省、市林长制工作部署,建立健全全县域的县、乡、村三级林长制管理体系;要精准施策、持续发力,以推进生态文明建设为主抓手,在空间上为绿水青山划定生态保护红线,在资源上为可持续发展确定利用上线,造生态福祉为人民群众定下环境质量底线;要认真组织开展爱绿护绿活动,着力完善风险防控体系,在保护森林资源、保护珍稀动植物、加强森林防火、加强森林病虫害防治和严厉打击破坏森林资源违法犯罪等重点领域发挥党组织的战斗堡垒作用,切实维护全县森林资源安全;要深入推进双随机一公开”“放管服等体制改革,打造规范有序、公开透明、便民高效林业行政审批制度;要加大督察督办、考核、信息通报等制度,通过随机抽查、跟踪督查、专项检查、明察暗访等形式对全县林业系统五型机关建设情况扎实开展督查,以高度的责任确保五型班子建设落地见效。

会上,县林业局、县森林公安局、官山林场、李山林场、罗铺垦殖场、古县林场、沙溪林场主要负责人就各单位五型班子建设情况作了专题汇报。