首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
市林业局局长陈春泉一行到上饶市林业局、上饶市绿色产业投资集团有限公司学习考察
发布时间:2018-11-30 09:55:03 来源:吉安市林业局 作者:张英能

​为加快推进我市绿庐陵公司资产注入,壮大绿庐陵公司资产规模,大力推进国储林项目建设,1127日下午至28日,市林业局局长陈春泉、调研员廖红兵,市绿庐陵公司董事长杨海荣,相关县林业局局长及部分林场负责同志到上饶市林业局、上饶市绿色产业投资集团有限公司学习考察。上饶市林业局局长余接成、上绿集团总经理丁毅等领导陪同。

座谈会上,余接成首先对陈春泉一行表示热烈欢迎,并指出吉安市的林业工作长期位于全省前列,很多特色、亮点工作在全省都拿得出、叫得响,此次来饶学习考察更多的是传经送宝,希望通过此次交流,互相学习好的做法和经验,促进共同提高生态文明建设水平。丁毅在讲话中首先从生态、交通、文化、经济、旅游等方面简要介绍了上饶市情,并详细介绍了上绿集团组织架构、组建背景、组建过程及拟建项目,同时结合集团筹建历程谈了经验和体会。

在听取情况介绍后,陈春泉表示,上绿集团作为全省首个地级市绿色产业投融资平台,起步早、站位高、规模大、成效好,为全省各地设区市带了个好头。通过此次来饶学习考察,在上绿集团开阔了眼界,振奋了精神,启发了思路,学到了好经验、好做法。下一步,将认真吸收总结,结合实际,加快推进吉安市绿色产业投融资平台建设和国储林项目建设。

期间,与会人员就如何整合国有林场资源、盘活林地资产、做大绿色产业投融资平台、推进林业项目建设等方面进行了交流。