新干县林业局积极开展林业安全生产大检查活动
发布时间:2019-03-04 15:26:32 来源:新干县林业局 作者:黄水平

为进一步加强全县林业安全生产工作,落实安全生产责任和各项措施,防范和遏制重特大事故的发生,为全国“两会”召开营造稳定的安全生产环境,2月28日-3月2日,新干县林业局在全县林业行业领域内开展为期3天的安全生产大检查活动。本次大检查活动主要对三个方面进行检查:

一是在林区范围内,对林区道路、桥梁为重点的交通运输,以高压容器、危化品为重点的生产经营、存放领域,在建住房和林场办公及生产建筑领域等进行摸排,全面排查各类事故隐患。

二是指导、监督由林业部门发放营业执照的涉林企事业单位加强消防安全管理,及时整改,消除火灾及粉尘爆炸隐患。

三是组织对局机关和基层单位进行消防安全检查,督促落实消防安全管理,及时整改、消除火灾隐患,确保消防安全。

通过此次安全生产检查,增强了林业干部职工的安全意识和安全责任心,规范安全生产监督管理,促进了林业安全生产管理责任制度的贯彻落实。