首页>> 林业信息 >> 造林绿化 >> 文章列表
安福县明月山林场严把春季造林苗木质量关
发布时间:2019-03-11 14:53:55 来源:安福县明月山林场 作者:郑雪梅

在春季造林中,安福县明月山林场结合实际,做好苗木“安居”工作,严把春季造林绿化苗木质量关。该场统一栽植标准,严格按照“三埋两踩一提苗”的技术要求栽植。为确保造林绿化成活率,要求各分场雇佣贫困户参与春季植树造林工程,助力安福生态脱贫工作,并要求做好造林后期管护工作,对新造林落实专人进行管护,加强栽后抚育管理,严禁放牧和人为破坏,确保“植一棵活一棵、栽一片绿一片”。

在省林科院、省农大专家的指导下,该场每年引进名、优、特、新苗木品种,按照因地制宜、适地适树和良种造林、良法培育的原则,周密制订好当年新造、改造、补造作业设计。不论项目造林和常规造林,坚持按照设计树种、规格、质量要求,精准选好造林苗木,并严格检验检疫,确保苗木优质安全;全场造林从清山整地到苗木栽植各工序,由技术人员包山场跟班作业,逐小班、逐工序督促和指导造林民工按照技术规程精确施工,从严把好苗木栽植质量关;做到谁验收谁签名,造林成效与技术人员绩效工资挂钩。