首页>> 林业信息 >> 造林绿化 >> 文章列表
抢抓春季造林好时节  助力贫困群众增收益——遂川县五指峰林场国储林春季植树造林掀高潮
发布时间:2019-03-18 09:03:31 来源:遂川县五指峰林场 作者:胡新华

“我场今年把国储林新造林及改培造林项目与脱贫攻坚相结合,有意优先聘用有劳动能力的建档立卡贫困户参与造林施工建设,目前已有9名贫困户参与其中。”3月16日,遂川县五指峰林场技术人员在造林现场向笔者介绍。

据悉,该场今年国储林新造林面积1800亩,改培1100亩,每天至少有80多人次奋战在春季造林一线,抢晴天、斗雨天,呈现出一派繁忙景象。为最大化发挥国家储备林项目的社会效益,以春季造林为契机,将脱贫攻坚纳入春季造林工作统筹部署,用工时鼓励并优先安排建档立卡贫困户参与到造林工作中,增加贫困户增收渠道,助力其早日脱贫致富,使春季造林工作成为脱贫攻坚战一大助力。

该场为高质高效完成国储林春季造林任务,立足抓早抓实,分管领导、技术员、施工人员实行跟班作业现场指导,严格按照国储林项目技术规程规范栽植;并严格把控苗木质量关,所有苗木全部由技术人员挑选无损伤、无病虫害的一级苗木上山,坚决抵制不合格、不检疫苗木进入造林地块,苗木打好黄泥浆后才能栽植;同时狠抓造林后的抚育管理,落实管护制度、管理措施、管护人员、管护经费等,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片。

完成好春季造林任务不仅使遂川自然生态更加秀美,也将为贫困群众带来可观收益。