首页>> 林业信息 >> 林业科技 >> 文章列表
遂川县举行江西省科技特派团富民强县工程中药材技术升级培训班
发布时间:2019-06-18 09:46:08 来源:遂川县林业局 作者:郭兰香、陈建兰

6月17日,遂川县举行江西省科技特派团富民强县工程中药材技术升级培训班,部分建档立卡贫困户、种植大户、致富带头人及中药材技术人员共113人参加了此次培训。

培训班上,四川省国光作物调控技术研究院中药材调控技术研究所、江西省林业科学院森林食品与药材所、江西省植保局、江西省中医药大学授课老师从中草药的栽培技术、病虫害防治及药材加工等方面为参训人员做了系统的理论讲解,并与参会群众进行了技术交流互动。

遂川县中药材种植、采集历史悠久,具有适宜的生态环境和良好的发展基础,据悉,我县现有人工栽培的中药达23种,面积达13000余亩,厚朴、杜仲、双钩藤、西芎等是我国地道药材的重要产区,中西部产出的重楼等药材品质上乘倍受全国青睐。

此次培训,为进一步提高该县中草药生产和经营管理水平,推进向规范化、规模化、产业化方向发展,实现农民增产增收、促进脱贫致富起到了积极的推动作用。