市政协副主席陈军民到安福县督导林长制工作
发布时间:2019-06-26 09:25:44 来源:安福县林业局 作者:郁文生、朱寿林

​620日,吉安市市级林长市政协副主席陈军民带领市林业局党委委员、市林产局局长李燕山一行,到安福县督导林长制工作,安福县政协主席吴杰,县政府副县长尹伟民及县林业局党委书记、局长王陶元等陪同督导

陈军民一行先后来到武功山林场实地察看武功山旅游公路景观通道“四化”建设和林下药材种植基地。在洋溪至钱山旅游公路线上,陈军民察看了通道绿化苗木长势和景观苗木品种结构,听取了项目实施单位汇报工程建设实施情况,询问了实施景观通道“四化”建设中急需解决的困难和问题,了解了项目资金来源、苗木栽培管理模式、森林病虫害防治等情况。随后,陈军民一行来到该场林下药材种植示范基地,实地察看了林下种植多花黄精、粉防己等药材的长势,详细了解了项目投资、技术保障、经营管理等情况。

陈军民对该县林长制工作给予了充分肯定,对政府拨付经费,国有林场具体实施景观通道四化”建设,以及“国有林场+药材种植专业合作社+林农”合作发展林下经济模式表示赞同,对该县下一步继续推进林长制工作提出了具体要求。