首页>> 林业信息 >> 经验交流 >> 文章列表
永丰县林业局“放管服”改革成效明显
发布时间:2019-07-03 15:52:44 来源:永丰县林业局 作者:王斌、吴光富

近年来,永丰县林业局全力推行“马上办、网上办、就近办、一次办”的“放管服”改革举措,化繁为简提高办事效率,让百姓办事方便快捷,少跑路。

简化行政审批程序提高办事效率截至今年6月底,原有25项行政许可事项,通过删除、合并、新增,现梳理成13项依申请类政务服务事项35项现进驻行政服务大厅窗口的依申请类政务服务事项有28项,占局依申请类政务服务事项80%超额完成上级50%的任务要求。182项林业行政权力服务标准化事项全部录入到江西政务服务网公开发布。

只进一扇门、建好一张网、一窗式受理、最多跑一次2018年度,县林业局林业办证窗口共完成“只跑一次”行政服务事项1518件。代征各项税收38万余元办理木材出县放行14431立方米,其中采伐剩余物2112立方米,加工企业转办4487立方米。行政审批事项办结率达100%。

延时错时服务,群众办事“人不碰壁、事不落空”。该局深入推进“五型”机关建设,提升机关服务能力和水平,在林业办证窗口公布了业务的服务事项、办事程序、工作纪律、监督电话等,并将延时、错时及预约服务事项清单和办理工作人员的电话联系号码公布到网上,为群众提供便捷、高效、全时段、全方位的服务,确保窗口办事时间无“断档”、办理事项无“空挡”、优质服务无“阻挡”最大力度的提升了政务服务效能。2019年上半年,该局林业办证窗口在木材运输许可证核发、植物检疫许可证核发、木材采伐许可证核发延时错时预约办件155件