峡江县政协副主席朱文涛一行开展林长制工作调研
发布时间:2019-07-24 09:04:54 来源:峡江县林业局 作者:吴青松

​7月17-18日,县政协副主席朱文涛一行到桐林乡、水边镇、巴邱镇、砚溪镇调研林长制工作开展情况。

调研中,朱文涛一行对以上四个乡镇的乡、村三级网格化森林资源监管体系、组织体系建设情况、林长制公示牌设立、制度机制及其他配套设施落实情况进行了查看。

调研组认真听取了乡镇林长制工作情况汇报,对以上四个乡镇林长制工作开展情况给予充分肯定。朱文涛指出,全面推行林长制,是我省实施国家生态文明试验区建设和打造美丽中国“江西样板”的重要抓手,是加强森林资源保护管理的有力举措。要围绕“三保三增三防”的工作要求,强化工作措施,坚持近期任务与长远任务相结合的原则,抓好造林、防灾、管护等各项森林资源管理工作。各级林长要切实担负起“第一责任人”的职责,要压实责任链条,钉牢工作责任,形成党政同责、上下联动、部门协同、社会参与的工作格局。