首页>> 林业信息 >> 林业产业 >> 文章列表
央视7套《美丽中国乡村行》栏目组聚焦安福县森林药材种植产业发展
发布时间:2019-08-01 14:32:36 来源:安福县林业局 作者:郁文生

729日至30日,中央电视台7套《美丽中国乡村行》栏目组一行3人,来到安福县严田镇神元湖大健康产业园,摄制该县绿野药材专业合作社森林药材种植产业发展专题片。

摄制组一行冒着高温酷暑,在烈日下拍摄了秀美山村神元湖、绿野药材专业合作药材种植示范基地森林药材种植品种和产品加工工序,采访了绿野药材专业合作社理事长叶昌炎发展中药材种植产业带动农民迈上致富路事迹、详细了解安福特色药膳黄精炖土鸡烹饪过程和技巧,品尝了美食,领略秀美乡村美景。

据悉,《美丽中国乡村行》是中央电视台推出的唯一一档乡村旅游节目,以乡村旅游、生态文明为主题,通过采用外景主持人”+“美丽乡村推介员共同深度体验的方式,展示生态美景,品味健康美食,体验休闲农业,推介乡村旅游资源,提供旅游资讯。此次栏目组走进安福,安福县委委、政府高度重视,县委宣传部和严田镇党委、政府就拍摄前期的环境卫生、场地布置、陪同讲解等需协助的工作进行了周密的安排和部署,让摄制组顺利地完成了拍摄工作。